02

2022-12
生命科学技术学院第二十五次学生代表大会顺利召开

11月30日,上海交通大学生命科学技术学院第二十五次学生代表大会在树华报告厅顺利召开,会议以线上线下、主会场和分会场相结合的方式举行。生命科学技术学院院长冯雁、上海交通大学团委副书记周琳琰、生命科学技术学院院长助理蒋群、教务办主任谭晶、团委书记林魁,上海交通大学第三十四届学生联合会主席团成员高晨昊、第三十届研究生会主席团成员仲新宇及各兄弟院系团委老师和生命科学技术学院各部门负责老师应邀出席本次大会。此外,受邀参加大会的还有各兄弟院系学生会、研究生会主席团成员。大会由学院第二十四届学生会主席团成员王苏然主持。

 

02

2022-12
学习贯彻二十大精神,共谋创新人才发展——生命科学技术学...

2022年11月30日,生命科学技术学院生物工程系教工党支部在钱学森图书馆开展以“学习贯彻二十大精神,共谋创新人才发展”为主题的“党建引领助力生物工程新工科人才培养”系列主题党日活动。学院退休教工支部党员、原常务副院长朱章玉,原党总支书记罗九甫,原党总支副书记陆秀英、共建企业代表鼎晶生物联合创始人、副总经理蔡丽君受邀出席。安泰经管学院办学中心党支部书记周道力,航空航天学院机关党支部书记朱丽明作为观摩团成员莅临本次活动,鼎晶生物联合创始人、交大校友罗鹏在线出席。生物工程系师生党员代表共计60余人通过线下线上方式参加,生物工程系教工党支部书记陶飞主持。

02

2022-12
第24届上海交大-大阪大学学术研讨会之第4届工业生物技术研...

11月29日,第24届上海交通大学-大阪大学双边学术研讨会以线上召开。上海交通大学生命科学技术学院分会场举办了第4届工业生物技术研讨会,来自生命科学技术学院生物工程系和大阪大学信息科学与技术研究生院、国际生物技术中心、工学院、研究生院的18名学者和研究生进行了精彩的学术报告,130多名师生线上参会。会议由大阪大学生物技术系系主任Takeshi Omasa教授和我院生物工程系系主任白林泉教授主持,小组报告会由刘晨光主持,钱志刚等生物工程系教师出席会议并提问发言,部分师生在线参加会议。

28

2022-11
第四届上海交通大学大学生生命科学创新竞赛决赛成功举办

2022年11月23日,“第四届上海交通大学大学生生命科学创新竞赛”决赛在生命科学技术学院实验教学中心举行。本次竞赛共收到全校相关院校49份申请书,由专家评审申报材料,最终确定46个团队进入决赛。决赛队伍按初赛成绩蛇形排列,分三组进行现场答辩,每组由专家现场评审打分。经过3小时激烈角逐,最终4个团队获得一等奖,7个团队获得二等奖,13个团队获得三等奖。

1

国家重点实验室

2

国家重点学科

60

+名

教授/研究员

1100

+名

在校学生

2

教育部重点实验室

3

一级学科博士点

1

国家级教学名师

5000

+名

校友