生命学院关于通识核心课程选课要求的说明

发布时间 :2019-09-04 

生命学院关于通识核心课程选课的几点说明

各位同学:

您好!

生命学院本科生培养计划中,通识教育课程的修读请遵循以下规定。

通识核心课要求修读12学分,人文、社科、自然科学工程技术各修读至少1门课(生物工程专业修读自然科学类,生物技术、生物信息学专业修读工程技术类)生命伦理学作为学院通识课为生物技术和生物工程专业必修,并算在12学分之内。生物信息方向不要求修读生命伦理学。

因为学院制定的培养计划中已经安排了足够的化学类和生物类基础课程,因此依据目前学校各学院开出的通识教育核心课程列表,以下几门课程确定对生命学院学生不认可通识核心课学分,如果选修,仅可作为个性化学分计算:

 

《大学化学》

《大学化学实验》

《生命科学导论》

《生命科学导论实验》

《生命科学实验探索》

《生命科技与人类生活》

《生物工程与生物经济生物工程专业高于二年级()修读不算通识课学分

《生物技术概论》

《生物信息学概论》生物信息学专业高于二年级()修读不算通识课学分

《地球生命》

《在实验中探究化学》

《微生物的世界》

《生物技术与人类》

 

其它生命学科相关的课程,请先咨询教务办。

以上课程列表为2017.5.24更新,并会根据情况增删,请选课前关注此表的更新情况。

该规定解释权归生命科学技术学院教务办

 

生命科学技术学院教务办

2016526

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.