强化党纪学习教育 严守保密安全防线——生命科学技术学院机关党支部与信息安全管理办公室党支部开展联合主题党日活动
发布时间 :2024-06-23  阅读次数 :375

为深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,进一步提升行政管理人员保密工作意识,筑牢保密思想防线,学院机关党支部6月21日上午与信息安全管理办公室党支部开展联合主题党日活动进行党纪学习教育暨保密专题培训,本次培训也是学院行政管理人员综合素质提升培训班内容之一。信息安全管理办公室全体党员、学院机关党支部党员、行政管理人员参会,机关党支部书记解丛君主持会议。

本次主题党日活动邀请信息安全管理办公室主任、党支部书记张瑞作题为《保守党和国家秘密 履行党员神圣义务》主题党课。张瑞书记从党章中严格保守党和国家的秘密的规定切入主题,围绕中国共产党保密工作史、新时代党和国家的保密工作相关规定作了系统而生动的讲解。她指出,保密工作应党而生、伴党而行、为党而兴,始终是党和国家的一项重要工作,是维护党的安全和利益的重要保障。她强调,我们要牢记入党誓言,坚定理想信念,学习保密知识,强化保密意识,遵守保密法纪,筑牢维护党和国家秘密的安全防线。

信息安全管理办公室傅丽萍开展保密业务培训。她从保密常识与工作秘密常识、新修订的《保密法》要点、我校保密工作具体情况、保密与高校行政工作四个方面,结合保密工作规定,通过详实的身边案例,为全体行政管理人员进行了专业的讲解,特别对科研管理、招生考试、宣传、外事等行政管理工作中涉及到的工作秘密进行了重点提示。 

最后,学院党委副书记王鑫总结讲话,她希望全体机关工作人员能够进一步增强保密工作风险意识和责任意识,梳理日常工作中保密风险点,警钟长鸣,绷紧保密这根弦,筑牢安全保密防线,提升保密防范能力。