AI时代智能化教学——生命科学技术学院举办第22期教学沙龙
发布时间 :2024-06-07  阅读次数 :328

2024年6月6日,由生命科学技术学院教学发展分中心主办的第22期教学沙龙在生命科学技术学院教工之家进行。本次活动特别邀请超星泛雅集团项目经理贾璞玉女士分享AI时代的新一代智慧课程建设情况。

副院长李志勇教授首先致辞,他指出新技术手段的应用在课程建设中非常关键,“AI赋能建设智能课程”作为新兴热点是未来教育教学的发展趋势,超星公司跟交大有紧密的合作,希望各位教师通过今天的分享了解智能教学系统的概况,为打造新时代的智能课程做好准备。

 

随后,贾璞玉在报告中介绍了AI赋能在智慧课程建设中的意义, 即利用先进理念、方法和技术,去解决教学中存在的各种问题,智能体训练、AI助教和知识图谱等技术在课程教学层面可以给教师们大大减负。从学生层面来说,也可以利用该系统进行更精准的个性化自适应学习。

最后,现场老师与主讲嘉宾进行了热烈地互动,就技术的应用、达到的效果、平台的融通等进行了深入交流。本次教学沙龙活动内容丰富,场面热烈,参加活动的老师们纷纷表示受益匪浅。