生命科学技术学院海南专项研究生开题、毕业答辩与师生座谈会举行
发布时间 :2024-06-03  阅读次数 :254

2024年5月31日,上海交通大学生命科学技术学院海南专项2022级博士生开题与2021级硕士生毕业答辩在三亚崖州湾科技城创新研学谷顺利开展。

31日上午,5名博士研究生依次进行论文开题报告,学院副院长李志勇教授、石建新研究员、王寅炤副教授作为评委对每一位博士生的选题进行了全面审核并提问,同时给出修改建议。

31日下午,6名硕士研究生进行了毕业论文答辩。上海交通大学唐克轩教授担任评审组主席并主持答辩会,生命科学技术学院副院长李志勇教授、石建新研究员、王寅炤副教授以及中国科学院深海科学与工程研究所李学恭副研究员、三亚珊瑚礁生态研究所所长吴川良作为答辩专家出席。李志勇教授表示,2021年生命科学技术学院在崖州湾开始招收海南专项研究生,参加此次毕业论文答辩的6名学生是在琼培养的第一届海南专项硕士研究生,通过3年的学习与科研终于顺利完成学业,值得庆贺。

6月1日上午,为进一步做好海南专项研究生培养工作,更好的了解研究生的学习和生活情况,加强师生沟通交流,倾听学生心声,提升教学质量和管理水平,在创新研学谷举行了海南专项研究生培养工作师生座谈会。此次会议由生命科学技术学院副院长李志勇教授主持,石建新研究员,教务办邓明茜、夏娟,海南专项学生管理教师苏晴参与座谈会。李志勇教授介绍,会议召开的目的是听取海南专项学生对科研、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步提升科研环境、提高服务质量做好保障,呼吁同学们畅所欲言,积极表达诉求。

参会的海南专项研究生主要围绕科研需求、就业宣传、网络提速、废料回收等方面提出了问题和建议。老师们充分肯定了同学们的提议,并表示将及时与各相关机构、部门协商改进,做出相应调整,尽快解决问题。此次师生座谈会构建了交流平台,促进师生之间互相了解,为在崖州湾提供更好的学习、科研与生活环境打下了坚实基础。