生物工程系举办2024届本科毕业设计答辩暨成果展
发布时间 :2024-05-31  阅读次数 :412

5月29日,生物工程系2024届本科毕业设计答辩暨成果展在生物药学楼举办。此次活动旨在展示生物工程系2020级学生的毕业设计成果,并为师生提供成果宣讲与交流学习平台。

活动由副系主任白晓慧教授、生物工程系教工党支部牵头组织。支部副书记刘晨光副教授主持了开幕式,他首先热情洋溢地介绍了活动的背景和目的。白晓慧教授和院长助理蒋群教授分别致辞。白晓慧教授希望同学们充分利用答辩前的成果展示机会高效介绍自己的科学研究,与感兴趣师生做好交流和宣讲,为下午的答辩热身。蒋群教授高度赞赏了生物工程系精心组织的毕设成果展示活动,并鼓励同学们继续努力,为国家的科技进步贡献自己的力量,展现生工青年学子的积极向上风貌。

开幕式后,进入海报展示及观众投票环节。本次展示的海报涵盖了生物工程领域的多个研究方向,体现了学生们扎实的专业基础和创新能力。赵心清、童垚俊、鲁洪中、林芝、肖毅等多位教师前来观展,并对毕设成果给予了细致点评。王伟伟老师带领2021级生工专业的学生前来观展。同学们表示,学长学姐们的毕设工作让他们受益匪浅,也激发了他们对生物工程专业的浓厚兴趣。最终评选出最佳海报奖2名、最佳风采奖2名和最具人气奖2名。

下午进行论文正式答辩。白晓慧、钱志刚、王威、黄显清、鲁洪中、唐满成、李雷、林芝八位教师以及交弘生物科技(上海)有限公司总经理李忠雷、弈柯莱生物科技(集团)股份有限公司代谢工程部门主管张道忠先生担任评委。同学们详细介绍了自己的研究成果,并认真回答了评委们的提问。评委们对每位学生的表现进行了认真点评,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

最后,白晓慧教授对本次毕设答辩进行了总结。他首先祝贺各位同学顺利通过毕设答辩,即将成为上海交通大学的毕业生;其次,希望同学们未来不论走到哪里都始终谨记“饮水思源,爱国荣校”、“选择了交大,就是选择了责任”,并祝愿大家未来取得更多更大的成绩;最后,对同学们提出具体要求,希望大家根据答辩专家们的建议认真修改论文,为自己四年的大学生涯交上一份满意的答卷。

本次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院生物工程系的发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,生物工程系的师生们将继续努力,为推动我国生物工程事业的发展贡献更多的智慧和力量。