生命科学技术学院召开党纪学习教育暨师德师风专题培训
发布时间 :2024-05-30  阅读次数 :590

为认真开展党纪学习教育,深入贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,持续巩固师德师风建设,学院党委5月29日下午组织开展党纪学习教育暨师德师风专题培训,本次培训也是学院党务骨干培训班内容之一。会议邀请党委教师工作部常务副部长兼人力资源处副处长陈贤峰作题为《贯彻落实<质量标准> 推进师德师风建设》专题报告,学院领导班子、系领导班子、教工党支部书记及支部委员参加,学院党委书记顾建平主持。

陈贤峰讲述了习近平总书记关于教育的重要论述及上级有关教师职业行为的要求,深入剖析师德失范行为典型案例,为大家敲响警钟,提醒教师们要时刻规范自己的言行。介绍了学校师德师风建设工作体系及重要举措,对标《高校教师党建和思想政治工作质量标准》,重点解读如何从院系层面进一步压实教师思想政治和师德师风建设工作责任,对学院党委及党支部后续开展相关工作给予充分指导。

 

党委书记顾建平作总结发言指出,本次专题培训让学院教师充分认识到新时期加强和改进师德师风建设的重要意义,进一步坚定了立德树人,培根铸魂的责任意识,引导全体教师强化责任担当,严守党风党纪和师德师风底线,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。学院党委及基层党支部要进一步落实好教师党建和思想政治工作,压实主体责任,突出党建引领,加强理论学习,注重方式方法和有效性,推动教师思想政治工作和师德师风建设提质增效,营造良好的育人环境。