生命科学技术学院机关党支部开展党纪学习教育专题学习
发布时间 :2024-05-24  阅读次数 :646

为充分贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的一系列重要讲话精神,5月23日,生命科学技术学院机关党支部开展党纪学习教育专题学习。本次党纪专题学习通过“专题党课+现场学习”的形式,进一步增强党员们的党纪观念和廉洁意识,扎实推动党纪学习教育走深走实。支部全体党员参加学习,会议由党支部书记解丛君主持。

首先,学院副书记王鑫为大家带来题为《<中国共产党纪律处分条例>学习体会》的纪律党课,介绍了《条例》修订的意义和学习目的,并结合工作实际以及《上海交通大学深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》详细阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作记录、生活纪律等六大纪律相关内容。王鑫希望机关党员同志对党纪学习入脑入心、学以致用,要求进一步强化学院内控体系建设,在日常行政管理工作中主动查找廉政风险点,受警醒、明底线、知敬畏。她提醒机关党员务必提高站位、守住底线、不越红线、心存敬畏、公私分明。

随后,党员同志们前往档案文博管理中心参观“纪律建设永远在路上---中国共产党纪律建设历史陈列展”党纪学习教育专题展览。展览以丰富的内容、详实的史料和生动的案例,分“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代 新征程”四个部分展现了中国共产党纪律建设的历程与成就,使大家深刻认识到纪律建设对于维护党的团结统一和先进性的重要性。

本次党纪学习教育专题学习有效推动了党纪学习教育常态化、长效化,有益于引导党员同志进一步了解党的纪律建设历史,从中汲取智慧和力量,做到学纪、知纪、明纪、守纪。机关党支部将持续贯彻落实党纪学习教育要求,不断强化党员干部底线思维,传承和赓续党的红色血脉,不忘初心,牢记使命,勇毅前行。