生命科学技术学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题研讨
发布时间 :2024-05-22  阅读次数 :639

5月21日中午,生命科学技术学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会。学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨,党委书记顾建平主持会议。

会上,与会人员集中收看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,通过以案为鉴,以案明纪,给每位领导干部敲响了警钟。

随后,中心组成员在集中学习基础上,结合《中国共产党纪律处分条例》,严守“六大纪律”、岗位廉政风险点等内容开展研讨,逐一发言,分享心得体会。大家充分认识到开展党纪学习教育非常必要,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。并一致认为党纪学习教育要入脑入心入行,要结合自身工作,深入对照剖析,树立标杆,严守底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党委书记顾建平作总结发言指出,开展党纪学习教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,为解决大党独有难题提供了坚强纪律保障,是今年党建工作的一项重要政治任务。围绕如何推进党纪学习教育工作,顾建平强调,一是要重点提高思想认识,原原本本、逐章逐条学习《条例》,加强自我检视,始终保持高度警醒;二是进一步按照分管领域全面细致排查可能存在的岗位廉政风险点,形成《廉政风险负面清单》,进一步优化内部治理体系,从源头上预防和减少廉政风险发生,维护风清气正的政治生态;三是进一步加强制度建设,完善集体领导、集体议事决策的工作制度,一以贯之扎实推进各项工作,以全面从严治党和高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。