党建赋能行政管理 研究助推效能提——生命科学技术学院成功举办调查研究能力提升专题培训
发布时间 :2024-05-20  阅读次数 :598

为提升机关行政人员的专业素养,打造一支调查研究能力过硬的管理服务队伍,5月17日,生命科学技术学院机关党支部组织开展行政管理人员综合素质提升培训班(第四期)专题培训,本期培训主题为“调查研究能力提升”。本次培训由学院机关党支部、转化医学研究院直属党支部、李政道研究所党总支、系统院管理服务党支部联合主办,四个单位的70余名行政管理人员踊跃参加。生命科学技术学院党委副书记王鑫主持培训。

本次培训特邀马克思主义学院党委书记余新丽研究员作为主讲嘉宾。在开场致辞中,王鑫向主讲嘉宾表示热烈的欢迎,并对全体学员寄予殷切期望,希望大家通过此次培训拓宽视野,提升工作效能,以更加高效的姿态投入到各项工作中。

随后,余新丽带来题为《调查研究能力提升》的精彩讲座。她结合自身丰富的课题研究经验,深刻阐述了调查研究在行政管理工作中的重要作用。没有调查就没有发言权,深入调研、精准分析是调查研究的基础。她阐述掌握科学调研方法的重要性,在调查研究中要注重把微观调查和宏观调查结合、定性分析和定量分析结合、大胆创新、多管齐下,提高调研工作的效率和调研成果的质量。注意与时俱进,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,掌握和运用现代科学技术,提高调研的效率和科学性。最后,余新丽结合具体案例,鼓励大家持之以恒地投入调研工作,不断积累经验,以实际成效检验自己的努力。

培训结束后,王鑫进行了总结发言。她鼓励机关行政人员在日常工作中不断学习、不断积累、善于思考、勤于实践,逐步提升自己的调查研究能力,为学院的管理服务工作作出更大的贡献。