生命科学技术学院党委书记顾建平一行赴江苏泰州走访看望校友
发布时间 :2024-05-20  阅读次数 :595

为加强母校与校友、校友与校友之间的联系,关心校友及校友企业发展情况,搭建信息交流平台,更好地服务广大校友,5月17日,生命科学技术学院党委书记顾建平带队前往江苏泰州走访看望校友。院党委副书记张燕红,学生办主任刘燕芳,校友联络专员晏筠及学生代表一同前往。

上午,生命科学技术学院顾建平一行走访校友企业江苏美通制药有限公司。泰州医药高新区医药产业园管理办公室副主任赵荣林,党工委委员、组织人才工作部部长许小华,生命科学技术学院特聘教授许平,助理研究员胡海洋出席。活动由江苏美通制药有限公司董事长、生命科学技术学院2010届博士校友林健主持。

 

赵荣林对生命科学技术学院一行的到访表示热烈欢迎,并对泰州中国医药城的发展情况进行了介绍。他表示,作为中国首家国家级医药高新区,泰州中国医药城已经成功吸引了包括扬子江药业在内的众多国内外知名医药企业,形成了一个充满活力的医药产业集群。同时,赵荣林强调,高质量人才是医药城发展的重要力量,希望未来能与生命科学技术学院在人才培养、科学研究等方面加强校地合作,共同推进生物医药产业蓬勃发展。

 

随后,许小华就中国医药城的人才政策、企业招引政策、校地合作情况进行了介绍,同时表示,希望能发挥校地双方的互补优势,实现共赢发展。

顾建平对泰州医药高新区医药产业园的热情接待及林健校友的周到安排表示衷心感谢,随后从生命科学技术学院的历史沿革、人才培养、合作交流等方面介绍了学院的发展情况。他强调,学院自成立以来,始终坚持以培养生命科学拔尖人才为己任,取得了一系列令人瞩目的成绩。顾建平强调,母校与校友血脉相连、情感相系、命运相通,学院将为校友事业发展提供支撑平台。同时,他表示生命科学技术学院与泰州中国医药城有着广泛的合作空间和巨大的合作潜力,希望未来深化合作,为医药城的发展注入新的活力,也能够为学院的人才培养和科研工作提供更加广阔的平台。

随后,许平教授及研究团队介绍了与江苏美通制药有限公司校企合作情况,并对未来的合作方向进行了展望。

下午,学院一行走访看望泰州市自然资源和规划局党组书记、局长,生命科学技术学院1997届校友方捷。方捷对学院一行的到访表示热烈欢迎,并深情回忆了他在交大攻读本科时的美好时光。同时,他详细介绍了泰州生物医药产业的当前状况和发展趋势,表达了与学院在未来有更多合作机会的期待。顾建平对方捷校友的热情接待表示诚挚感谢。他表示,泰州在生物医药行业的发展,特别是中国医药城的建设,为双方在人才培养和科研合作方面提供了广阔的合作空间。同时,他也邀请方捷学长常回母校,与在校学生分享他的宝贵经验和人生见解,帮助同学们及早明晰职业规划和发展方向。

此次走访,不仅加深了校友与学院之间的情感纽带,向校友传递了学院的关怀和问候,加强了彼此间的交流和联系,也为未来的合作奠定了坚实的基础。学院将进一步整合资源,继续开展走访交流等活动,为更好地服务校友、支持校友、发展校友搭建平台。