生命科学技术学院8名学者荣登爱思唯尔2023“中国高被引学者”榜单
发布时间 :2024-03-30  阅读次数 :421

2024年3月27日,爱思唯尔(Elsevier) 重磅发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单。据统计,生物学领域上海交通大学共有14位学者荣誉登榜,其中8位来自生命科学技术学院,分别是贺林(Bio-X研究院)、李志勇(生物工程系)、师咏勇(Bio-X研究院)、魏冬青(生物信息学与生物统计学系)、许平(生物工程系)、张大兵(遗传与发育科学系)、赵立平(微生物科学系)、钟建江(生物工程系)(以首字母为序)。以上学者均多次入选该榜单,对提升学院整体学术水平和国际声誉具有重大意义。学院坚持国际化发展道路,不断优化科研环境,吸引和培养了一大批优秀学者,并与世界多所著名大学和研究机构建立了合作关系,为师生提供了广阔的国际视野和合作平台。

2023“中国高被引学者”榜单以全球领先的信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)的引文与索引数据库Scopus作为统计来源,覆盖了10个教育部学科领域中的84门一级学科,本次共有5801位中国大陆的学者入选。这是该榜单自2015年以来的第十次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单采用多种指标,展示了学者在学术或科研领域的影响力。爱思唯尔本次对一级学科分类采取了进一步优化和更新,使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观、系统的得到展现,让更具中国区域特色的细分学科领域中有卓越表现的学者进入到大家的视野中。