祖国强盛,我的责任——生命科学技术学院举行2024年毕业研究生远航座谈
发布时间 :2024-03-29  阅读次数 :242

筑梦生科,扬帆启航。2024年3月28日,生命科学技术学院2024年毕业研究生远航座谈在生命药学楼党员之家顺利举行。生命科学技术学院党委书记顾建平,副院长李志勇,党委副书记张燕红,学生办、教务办、教师代表及2024年春季毕业研究生代表出席。

座谈伊始,毕业生代表深情表达了对学院的感谢和祝福,并围绕在校期间的科研学习情况、未来发展方向和对学院人才培养工作的建议等逐一分享,与会老师就同学们提出的建议一一回应和解答。顾建平、张燕红为毕业生党员代表佩戴党徽、发放党章,希望毕业生党员不忘初心,在未来的征程中始终牢记党员身份,为社会进步、人民幸福和民族复兴倾力奉献。

随后,顾建平以“祖国强盛,我的责任”为主题,为毕业生远航寄语。他对在场同学顺利毕业、开启人生新征程表示热烈祝贺,并对毕业生提出两点期望:一是要立志高远,以更长远的目光、更远大的目标和更高的站位做好人生规划,充分认清生命科学领域的发展趋势和光明未来,将个人理想与国家命运紧密结合,为实现国家科技进步和人民健康福祉贡献智慧和力量;二是要立足当下,坚持学习研究,注重积累,脚踏实地,保持持之以恒的韧劲,远离浮躁,宁静致远,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,坚持在各自领域追求高精尖,努力做出大贡献,成为大人才。顾建平表示,学院永远是同学们的家,希望毕业生能够持续关心和帮助学院的发展,衷心祝愿全体毕业生能够健康、开心、幸福地在平凡的工作岗位中做出贡献,成就不平凡的人生。

座谈最后,顾建平、李志勇为毕业生赠送礼物,希望同学们在新征程中一帆风顺,立鸿鹄志、做奋斗者、扛担当责,成为勇担使命的新时代青年。