生命科学技术学院举行中国红十字基金会“金赛博爱奖学金”颁奖仪式
发布时间 :2024-03-22  阅读次数 :417

2024年3月21日,中国红十字基金会“金赛博爱奖学金”颁奖仪式在上海交通大学生命科学技术学院2-116会议室举办。中国红十字基金会理事长贝晓超,生命教育项目办主任陈珞,生命教育项目办项目主管陈依妮,金赛药业儿科品牌部市场负责人李学鹏,市场项目负责人王睿茜,人力资源中心人力经理赵嘉琦,生命科学技术学院党委书记顾建平,学生办公室相关教师及获奖学生代表出席仪式。活动由生命科学技术学院党委副书记张燕红主持。

顾建平致欢迎辞。他首先向中国红十字基金会和金赛药业对学院的鼎力支持表达了衷心感谢,并详细介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养及未来目标。顾建平表示,学院一直致力于培养具有家国情怀的生命科学拔尖创新人才,红十字基金会和金赛药业的捐赠为学院人才培养提供更多资源和更广阔的平台,助力学生实现人生梦想。同时,他希望获奖同学能继续发扬博爱、奉献精神,用实际行动来奉献和回馈社会。

 

贝晓超致辞。他回顾了中国红十字会的辉煌历史,深情讲述了红十字精神的起源和发展。他强调,尽管我们生活在和平年代,但人道、博爱、奉献的红十字精神仍需我们共同传承。他指出,红十字精神与生命科学有着共同的使命,那就是对生命的尊重与守护,此次颁奖仪式不仅是对获奖学生的肯定与鼓励,更是对红十字精神的发扬。他对受助学生寄予厚望,期望他们能够铭记肩上的责任,以优异的成绩回馈社会。

李学鹏发表讲话。他介绍了金赛药业的发展历程以及在妇女儿童健康领域的卓越贡献,同时表示金赛药业始终致力于研发高品质药品,为人类健康保驾护航。李学鹏强调了企业与高校紧密合作的重要性,期待未来能够与生命科学技术学院开展更多富有成效的合作。

随后,进行了捐赠牌和致谢状的递交仪式。贝晓超与李学鹏共同为获奖学生颁发证书。

与会人员进行了深入的座谈交流。获奖学生对中国红十字基金会及金赛药业表达了感谢,并介绍了在交大的学习生活情况,分享了选择生命科学研究的初衷,同时也表示获得了这份荣誉,亦是承担了一份责任,未来也将践行红十字精神,争取在生命科学领域为社会做出贡献。

 

此次颁奖仪式不仅是对优秀学生的表彰,更是对公益、生命科学和教育事业的传承和发扬。我们期待,通过这样的活动,能激发更多学生的积极性,为社会的发展贡献更多力量。

 

捐赠方简介:

中国红十字基金会

中国红十字基金会成立于1994年,是中国红十字会总会发起并主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会。中国红十字基金会以“守护生命与健康,红十字救在身边”为使命,致力于成为“中国最具行动力、最具创新力、最具影响力的基金会”,宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年、2013年、2018年、2023年连续四次在全国性社会组织评估中获评“全国5A级基金会”。

 

金赛药业

金赛药业成立于1997年,是长春高新技术产业(集团)股份有限公司子公司,行政总部和生产总部设于长春,营销总部设于上海,研发总部设立于上海、北京、长春三地。公司集自主研发、生产、营销和服务于一体,是国家“十一五”新药创制重大专项中全国唯一的基因工程新药孵化基地,中国首个基因工程药物质量管理示范中心,全球唯一拥有PEG化长效生长激素的基因工程制药企业,国家科学技术进步二等奖获得者,也是儿童和女性健康领域享誉全球的生物制药企业。公司未来将由生物制药企业,向集生物制药、医疗器械、诊断试剂和人工智能四位一体的国际化科技服务公司不断迈进。