生命科学技术学院举行2024年春季学期学生代表座谈会
发布时间 :2024-02-25  阅读次数 :1530

为贯彻落实立德树人根本任务,充分了解学院学生的思想动态以及学习生活情况,倾听学生切实需求,广泛征求新生对学校和学院的意见建议,2024年2月23日,生命科学技术学院2024年春季学期学生代表座谈会在党员之家会议室举行。校团委书记、学生处副处长李劲湘,学院党委书记顾建平,党委副书记张燕红,教务老师代表,思政辅导员代表以及本硕博学生代表参加座谈。

座谈交流开始后,各位学生代表及辅导员代表依次围绕对近期国内外时事热点的关注及看法、春节假期返乡见闻和感悟、个人成长发展需求、以及近期学习生活情况和遇到的困难展开分享,并结合自身体会针对课程安排、科学研究、职业规划、活动设置等方面提出了宝贵的建议和意见。同学们畅谈所想,座谈会在轻松活跃的氛围中顺利进行。

李劲湘对同学们的分享交流表示了赞扬和肯定,并代表学校向同学们提出的建议表达感谢。他传达了学校机关在制定工作计划的过程中对于学生诉求和意见的重视,鼓励同学们后续继续对学校和学院工作保持关注,积极建言献策。他也对学院后续的学生工作提出期待,要积极响应同学对于个人发展的关切和需求,依托毕业五年左右的校友切实开展好交流指导。最后,他鼓励同学们在新学期不懈努力,祝福同学们新年快乐,研学顺利,全面成长。

顾建平代表学院向学校和各位学生代表表达了感谢,并充分肯定了同学们在交流发言中展现出的深入思考和家国情怀,认为同学们提出的意见建议中肯务实,分析全面深刻,鼓励同学们紧跟时代步伐,提高自我站位。他也祝福同学们新学期学业进步,科研顺利,不断实现自我提升,为生命学科迈入世界前沿贡献自己的力量。

本次座谈会深入了解了学院学生入学后的思想、学习和生活状态,搭建起学校、学院与学生间沟通交流的桥梁。希望学院同学能够及时适应新的学习生活,明确个人目标,全面提升自我,成就精彩人生。