生命科学技术学院举办“印象生科”摄影大赛及获奖作品展
发布时间 :2024-01-15  阅读次数 :1394

为了丰富师生的精神文化生活,培养专业兴趣、强化学科自信,增强对学院文化的认同感,在全院师生中营造团结奋进、和谐健康的文化氛围,生命科学技术学院于2023年11月举办“印象生科”摄影大赛。

本次大赛共收到师生投稿作品137幅,经过网络投票和专业评委评选环节,共评出一等奖作品5幅(宏观类4幅,微观类1幅),二等奖10幅(宏观类8幅,微观类2幅),三等奖15幅(宏观类12幅,微观类3幅),和一项“最佳艺术奖”单项奖。获奖作品充分展现了师生对研学生活细节的洞察和捕捉能力,以及对学院和生命科学的热爱。

2024年1月,作为本次摄影大赛的收官活动,“印象生科”摄影大赛获奖作品在学院大厅展出。精美的摄影作品吸引了许多来往学院大厅的师生驻足观赏。希望通过本次活动,能够提升学生认识美,理解美,欣赏美,创作美的能力,提高美学素养水平,为大学生美育教育提供助力。