生命科学技术学院举行海南专项研究生党支部成立大会
发布时间 :2024-01-19  阅读次数 :565

2024年1月17日上午,生命科学技术学院海南专项研究生党支部成立大会在海南省三亚市崖州湾科技城创新研学谷N0401会议室隆重举行。生命科学技术学院党委副书记张燕红、学生办主任刘燕芳以及全体海南专项研究生出席会议。会议由学生党建指导老师陈伟志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈伟志介绍党支部前期筹建情况,学院自2021年起录取首批海南专项研究生,其中长期稳定在海南开展科研工作的党员已达10人,符合党支部成立的基本条件。前期学院党委会审议通过了成立党支部的申请以及支部书记候选人。

张燕红宣读了学院党委关于成立海南专项研究生党支部的决定以及党支部书记任职的决定,由博士研究生张慕杰同志担任首届党支部书记,并为党支部授旗。

张慕杰发言,他表示海南专项研究生党支部的成立将有效加强联培基地学生党员的教育和管理,更好地发挥学生党员的先锋模范作用,进而提升对全体学生的管理服务效能。未来,党支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入学习贯彻党的二十大精神,在做好基础党建工作的同时,结合国家和地方战略需求,发挥自身专业特长,凝心聚魂,刻苦攻坚,矢志奋斗,为党和国家的发展贡献交大生科学子的青春力量。

张燕红带领全体党员重温入党誓词,并为其发放党章、佩戴党徽。

张燕红作总结讲话。她代表学院党委对海南专项研究生党支部的成立表示热烈祝贺,并向全体海南专项研究生同学表达了学院关怀,向为海南自由贸易港的建设和发展做出积极贡献的硕博研究生同学表示感谢。她指出,学院党委决定成立海南专项研究生党支部,是深入学习贯彻党的二十大精神、加强学生党建工作的重要举措,是着眼于学院人才培养工作大局的重要部署,是加强学生党员教育管理和培养与基地建设工作的现实需要。她对支部的工作提出要求,一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据国家、地方的重大战略需求,积极投身技术前沿,结合专业领域和地方政策为国家发展做出生科学子的贡献;二是要全面加强支部建设,把党支部建成坚强的战斗堡垒,要认真学习党的理论、路线、方针和政策,要传承交大优良传统,要加强工作品牌建设,要加强团结,以组织为力量,带领同学们在各大舞台发出交大生科的声音,不断提升党支部的凝聚力、向心力、战斗力和创造力;三是要充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在海南基地和学生身边高高飘扬,始终牢记“选择交大,就是选择了责任”的使命,立大志向、下苦功夫、上大舞台、做大贡献,勇于奉献、敢于吃苦、追求卓越、成为表率,带动兄弟高校和院系,展现出当代大学生的良好精神面貌,让青春在祖国的建设中绽放出绚丽之花。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。未来海南专项研究生党支部将在学院党委的领导下,充分发挥专业和地域特色,在崖州湾打造坚实的战斗堡垒,全体海南专项研究生也将继续承载着交大人和生科人的使命与荣光,在“天涯海角”建功立业,不负青春不负党!