生命科学技术学院召开2023年系(中心、平台)主任、基层党支部书记述职考核会议
发布时间 :2024-01-13  阅读次数 :557

2024年1月12日,生命科学技术学院组织召开2023年度系(中心、平台)主任、基层党组织书记述职考核会议。学院领导班子、党委委员、各系(中心、平台)班子成员出席会议。会议由冯雁院长、顾建平书记主持。

会上,各系(中心、平台)主任从师资队伍建设、人才培养、科学研究、日常管理运行等方面进行汇报交流。

冯雁对系(中心、平台)工作进行点评,感谢大家为学院事业发展付出的心血。她指出,构建院、系(中心、平台)、党支部网格化工作模式,学院系(中心、平台)领导干部发挥表率作用,为学科持续、稳定、健康的发展提供了强大支撑与保障。希望通过本次交流,在青年人才引育、有组织科研、教书育人等方面相互学习借鉴,瞄准国家重大发展战略和重大需求,对标高水平目标,着力推动学院高质量发展。

各基层党组织书记从党支部基础党建工作、发挥战斗堡垒作用、特色主题党日活动等方面介绍支部工作开展情况、取得成效,并提出了加强和改进工作的思路措施等。

会议采取述评结合的方式,对各教工党支部、学生党建工作情况进行点评,肯定经验做法,也指出存在的主要问题及下一步的工作要求,对党支部书记进行了测评。

顾建平作总结发言。2023年学院党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,深入贯彻落实党的二十大精神,抓基层党建工作取得了较好的成绩,离不开各支部(系、中心、平台)及全院教职工的付出和努力。他强调,各基层党支部要继续深入推进“党建+”工作,围绕自身特点、重点、难点、堵点,找准党建与中心工作深度融合的切入点,把握师资队伍建设和创新人才培养两个关键点,重点通过思想引领、典型示范、机制保障,凝练“一支部一特色”基层党建工作品牌。学院党委也将进一步下沉工作,加强对基层党支部工作的个性化指导,有组织的深化党建与业务“双融双促”。