生命科学技术学院举行2023年度“学术巡礼”教授交流会
发布时间 :2024-01-11  阅读次数 :602

为深化一流师资队伍建设,推动学院事业新发展,生命科学技术学院于1月8-9日举行2023年度“学术巡礼”教授交流会。中国科学院院士、学院名誉院长邓子新、院长冯雁、党委书记顾建平等院领导班子及60余名专家学者参加会议。会议由院长冯雁主持。

冯雁对各位学者在过去一年取得的各项成绩表示充分肯定。指出学科发展再创佳绩,人才培养成果丰硕,科研项目持续攀升,离不开全体科研工作者的辛勤付出。希望通过本次交流会,展示学术风貌,互启创新思维,激发科研育人活力,持续推动建设中国特色、世界一流的生命科学技术学院。

邓子新院士为本次活动致辞。表示学术巡礼活动是学院专家学者梳理学术成就、展示学术成果的良好契机。提出生命科学领域的科研工作者要敢于求新、求奇、求特,以服务国家战略需求为己任,以做战略科学家为目标,在科研领域不断夯实基础,持续攀高求新,拓展赛道,厚植发展新动能。

与会教师聚焦各自科研领域的问题,就学术进展、未来规划等方面进行汇报交流,共享学术饕餮盛宴,迸发思想火花。

在交流研讨环节,学院专家学者结合国家的战略需求、学校的科研政策,围绕“提升科研创新能力”与“实现高质量人才培养”积极建言献策。

顾建平在总结中,感谢各位教授学者为学院发展做出的巨大贡献,希望大家始终坚持立德树人根本任务,以高质量发展为目标接续奋斗,不断追求卓越,推动学科建设稳步迈向世界一流。

邓子新寄语生命科学领域的科研工作者,要不断求“新”,做到与时俱进、敢为人先,不断开辟科研新赛道,努力掌握发展话语权。应始终立足科技前沿,追求与众不同、异军突起,着力解决“卡脖子”难题,为我国加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献力量。

生命科学技术学院2023年度学术巡礼教授交流会圆满落幕。作为学院特色学术品牌活动,为学院未来创新发展发挥积极作用。学院将继往开来、与时俱进、再创佳绩,在一流学科建设之路上再创辉煌!