上海交通大学2023年青年学者生命科学前沿论坛召开
发布时间 :2023-12-15  阅读次数 :1990

2023年12月13日,上海交通大学2023年青年学者生命科学前沿论坛召开。本次论坛由生命科学技术学院、系统生物医学研究院共同主办。生命科学技术学院院长冯雁、党委书记顾建平、党委副书记王鑫,系统生物医学研究院院长韩泽广、党委书记王一煌,以及相关领域教授代表、师生代表参加会议,来自牛津大学、哈佛医学院、耶鲁大学医学院、美国圣路易斯华盛顿大学、洛桑联邦理工学院等海内外顶尖高校、科研院所的13位优秀青年学者共聚云端,探讨学术前沿。论坛开幕式由顾建平主持。

青年学者线上观看学院宣传视频,从建院历史、师资建设、平台建设、科学研究、人才培养、服务社会等方面深入了解学院从无到有、由弱攀强的发展历程。

冯雁在论坛开幕式上致辞,对参加论坛的嘉宾、青年学者们表示诚挚欢迎,表示上海交通大学因人才而盛,以“择天下英才而用之”的气度,广揽海内外英才,形成了具有国际竞争力的人才金字塔。生命科学技术学院坚持“人才强院”战略,营造“近悦远慕”的人才成长环境,为青年人才的发展提供坚实的保障。诚挚邀请优秀青年学者加盟,共同推动交大生命学科再攀新高,携手为科技强国建设贡献智慧力量。

韩泽广在致辞中对参与本次论坛的青年学者表示诚挚欢迎,他表示上海交通大学近几年生物学学科及人才队伍不断加强,系统生物医学研究院在双一流学科建设中发挥着重要作用。研究院将会对引进人才提供各方面强有力支持,助力青年人才快速成长。

论坛学术报告会分为两场进行,由张雷教授、韩泽广教授和白林泉教授分别主持。13位优秀青年学者聚焦免疫与细胞生物学、植物学、生物化学、微生物学、结构生物学、生物信息学等方向作精彩报告,围绕相关研究领域的前沿成果和热点问题、未来发展趋势展开热烈探讨。

本次论坛为生命科学领域的海内外青年学者搭建了对话交流和成果展示的平台,探讨学科前沿,激发创新思维,拓展学术边界,促进交流合作,同时为学院一流师资队伍建设搭建了开放共享的国际化窗口和高端学术交流平台。

广纳英才,共谱华章。生命科学技术学院诚邀海内外英才加盟,携手共奏人才发展与伟大事业同频共振的时代乐章!