助力共建“一带一路”高质量发展——上海交大与泰国农大开启生命科学领域新合作
发布时间 :2023-11-06  阅读次数 :1166

2023年11月3日,泰国农业大学(简称“泰国农大”)副校长Seri Koonjaenak一行访问上海交通大学生命科学技术学院。期间,泰国农大理学院和生命科学技术学院签署了院际合作谅解备忘录。泰国农大副校长Seri Koonjaenak,理学院院长Apisit Songsasen等校院领导,生命科学技术学院院长冯雁,副院长师咏勇、张晓君,研究生院国际化办公室主任王茜出席签约仪式。

冯雁首先对来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了上海交大的发展情况。她指出,经过多年的合作积累,两校已建立扎实的交流合作基础。Seri Koonjaenak介绍了泰国农大的基本情况,并对在“一带一路”建设下双方国际合作的高速发展表示高度肯定。双方分别对生命科学技术学院和理学院进行了院情介绍,并表示,此次签署活动为双方在生命科学领域建立更深层次的战略合作奠定了坚实的基础,希望未来进一步加强合作交流,持续扩展在师生互访、联合科研、学术交流等方面的深度合作,为一带一路战略建设提供积极支持,实现优势互补,共创合作共赢的发展局面。

在双方参会人员共同见证下,冯雁与Apisit Songsasen签署了中国上海交通大学生命科学技术学院和泰国农业大学理学院合作谅解备忘录。

来访期间,泰国农大代表团一行参观了上海交大校史博物馆和生命科学技术学院栩栩如生学术文化展厅,并与生命科学技术学院、农业与生物学院、海洋学院、船舶海洋与建筑工程学院等院系师生进行了深入交流。