共建交流,携手共促生物工程本科生培养质量 ——生命科学技术学院教工党支部开展主题党日共建活动
发布时间 :2023-10-20  阅读次数 :1594

2023年10月18日,生命科学技术学院实验教学中心-仪器平台党支部与生物工程系教工党支部在生物药学楼树华厅开展主题为“共建交流,携手共促生物工程本科生培养质量”的主题党日活动。本次主题党日活动以“党建+生命学科创新人才培养”为切入点,围绕生物工程新工科人才培养、生物工程课程探讨、生命科学竞赛等主题开展研讨。学院党委委员、实验教学中心主任张雪洪,实验教学中心-仪器平台党支部书记张萍,生物工程系教工党支部书记陶飞,以及两个支部党员共计三十人余人参加,活动由陶飞主持。

学院院长助理、实验教学中心-仪器平台党支部党员蒋群介绍实验教学中心开设的生物工程专业本科生实验课程具体情况。

仪器共享与技术服务平台副主任、实验教学中心-仪器平台党支部支委张薇介绍了仪器平台新进购置的仪器设备的配置、功能和应用。

张萍、刘晨光和张雪洪分别从组织者、参赛者和评委的角度对生命科学竞赛进行全面且细致的介绍和剖析,帮助各位专业老师能够对竞赛有更多的了解和更为深入的认识,鼓励生物工程系更多专业老师能够积极参与。

会上,与会党员围绕实验课与专业课衔接、科研转化实验内容、仪器平台使用、本科生培养及生命科学竞赛等问题自由交流讨论,现场气氛融洽、活跃、热烈。 

最后,张雪洪作总结发言。他希望双方以本次党支部共建为切入点,通过多层次合作交流更好地推动业务水平的提升和教学能力的突破。

本次支部共建活动是实验教学中心-仪器平台党支部组织开展的以“党建引领助力实践育人 红色引擎赋能人才培养”为主题的优秀主题党日系列活动之一。通过交流研讨,学院专任教师就“生物工程新工科创新人才培养质量提升”达成共识,建立了专任教师与实验课程教师联动机制,为共同开发新的科研转化实验内容,共同强化学生科学思维训练,发挥课内课外协同优势打下了坚实基础。后续党支部还将于本科生、研究生群体共建联建,围绕拔尖创新人才培养展开探讨,发挥红色引擎赋能人才培养,助力培养具有崇高学术追求、卓越学术能力、优秀学术品格的一流拔尖创新人才。