生命科学技术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神
发布时间 :2023-10-26  阅读次数 :1667

10月24日下午,生命科学技术学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神专题学习会,全体中心组成员参加学习。

学院党委书记顾建平领学习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神。重点指出本次宣传思想文化工作会议首次提出的习近平文化思想,是对过去所有宣传思想文化领域工作成就的总结和提升。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会中心组成员围绕树立良好国际形象、坚守意识形态底线等主题展开讨论。

会议认为,全院上下要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,坚持以习近平文化思想为指引,紧紧围绕“七个着力”,立足工作实际,重点从以下几方面做好工作:一是内塑精神力量,外树品牌形象,宣传思想工作队伍要把握新形势,主动开展宣传工作;二是严守意识形态底线,规避宣传工作舆情风险,加大正面宣传与主旋律引导; 三是强化课程思政与思想引领同频共振,在文化传承价值中强化育人实效。