生命科学技术学院召开主题教育调研成果交流会
发布时间 :2023-08-01  阅读次数 :511

7月30日下午,生命科学技术学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨发展质量大讨论,学校党委主题教育第十一巡回指导组副组长、宣传部副部长曹杰到会指导,学院领导班子全体成员参会。会议由学院党委书记顾建平主持。

顾建平介绍了学院领导班子成员领题调研总体情况。主题教育启动以来,学院领导班子按照学校党委统一部署,高度重视,统筹谋划,紧密结合工作实际,坚持问题导向,聚焦高质量发展目标,锚定“学科”、“人”、“机制”中的难点、堵点、痛点,精选调研主题,班子成员领题调研,通过座谈访谈、实地走访等不同调研形式,深入一线,接进来,走出去,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,开展集中调研活动,取得了阶段性成果。

学院领导班子成员分别围绕“‘三全育人’”实践成效与改进举措、“发挥学科带头人在学科建设中的办学骨干作用”、“生物工程专业建设”、“公共仪器与技术服务平台管理现状与问题”、“科研成果转化”、“生命科学为中心的交叉学科创新组织模式改革”、“学院青年人才培育问题”等方面逐一交流专题调研情况。

领导班子成员就调研中发现的问题以及调研成果转化运用建议展开深入交流,集体研究形成领导班子调研成果转化运用清单。

曹杰充分肯定了生命科学技术学院领导班子领题调研工作成效。他指出,生命科学技术学院主题教育工作呈现出“稳”、“准”、“实”的特征,主题教育各项工作按照关键节点稳步推进,稳扎稳打;领导班子调研选题紧密结合分管工作,深层分析、找准问题、精准施策;调研报告内容详实,成果转化举措务实有效。同时,他代表学校巡回指导组对生命科学技术学院领导班子提出三点希望:一是持续深化主题教育各项工作,继续扎实推进主题教育走深走实;二是切实把调研成果转化为解决问题、推动工作、促进发展的实践举措;三是要常态化开展调查研究,在调查研究中找到解决问题的“金钥匙”。

顾建平进行总结。他表示,学院将进一步深入分析调研成果,将问题清单转化为具体化、可操作性的整改方案,形成推进工作的专项议题。按照巡回指导组提出的“深化”、“转化”、“常态化”要求,进一步以高质量调查研究推动高质量发展,以高质量发展成果检验主题教育成效。