生命科学技术学院召开2023年秋季学期全院大会
发布时间 :2023-09-20  阅读次数 :1094

9月19日,生命科学技术学院在树华多功能厅召开2023年秋季学期全院大会,学院党政领导班子、全体教职工参会。会议由学院党委书记顾建平主持。

院长冯雁以“求真务实谋发展,锐意进取攀高峰”为题作大会报告,回顾了学院上半年工作的整体成效,并传达学校2023年秋季学期干部大会精神,对学院下阶段重点工作进行整体部署。她指出,要保持锐意进取、干事创业的精神状态,全力推动学院各项事业快速稳健发展;夯实人才基础,强化有组织的科技创新和拔尖创新人才培养,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为早日实现具有中国特色、世界一流水平的生物学科而不懈奋斗。

大会表彰了2023年校教书育人奖、科研成果奖的获奖教师。党委书记顾建平宣读获奖教师名单,学院新入职青年教师向获奖教师献花。

顾建平总结讲话。他充分肯定了学院师生各项工作取得的成绩,并对下阶段工作提出三点要求:一是坚持育人为本理念,大力弘扬教育家精神,为建设教育强国贡献智慧力量。二是强化高质量发展理念,胸怀国之大者,瞄准重大基础原创科学问题,为努力成长为领军人才不懈奋斗。三是树牢底线意识,筑牢安全稳定防线,守牢师德师风底线。最后,他号召全体教职工求真务实携手共进,开拓创新勇攀高峰,实现学院事业发展新突破。