生命科学技术学院召开整改整治工作专题会
发布时间 :2023-08-30  阅读次数 :2126

8月29日下午,生命科学技术学院召开主题教育整改整治工作专题会,学院领导班子成员、系(中心、平台、研究院)负责人、教工党支部书记、机关科室主任等代表参加会议,会议由党委书记顾建平主持。

党委副书记王鑫通报学院开展主题教育及整改整治工作总体情况。学院党委将开展主题教育与推进解决学院工作中的重点、难点、堵点问题相结合,通过夯实组织“理论武装大学习”、务实开展“责任使命大调研”、扎实推动“争创一流大实践”、切实做好“检视整改大提高”、抓实推进“教育成果大转化”五实并举,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,一体推进,落细落实,见行见效。本次会议重点围绕主题教育期间所梳理的调查研究发现的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题及学校巡视、审计反馈的问题等10项问题,逐一汇报整改落实情况。覆盖了专业建设、青年人才培育、科创实践育人、资产规范化管理、仪器平台规范化建设、科研成果转化机制等方面内容,采取项目化方式,按照谁牵头、谁负责的原则,逐一明确具体整改措施和整改目标,共提出23项解决措施,并通报了学院实事项目完成情况。随后,针对“标志性成果奖励激励办法”、“青年人才培育举措”、“落细落实本科生导师制”三个专题开展深入研讨交流,听取意见建议,形成共识,为推动后续工作打下扎实基础。

顾建平总结指出,学院党委自主题教育开展以来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,始终把整改整治工作摆在重要位置,切实用好“调查研究”这一工作法宝,真抓实改,取得明显成效。后续将进一步加强跟踪调研,推进落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,在建章立制上持续用力,把主题教育好的经验做法固化下来,把成果更好转化为推动学院高质量发展的实际成效。