第八届“植物生殖发育国际研讨会” 在上海交通大学举行
发布时间 :2023-08-04  阅读次数 :4205

2023年7月31至8月2日,第八届“植物生殖发育国际研讨会”(The 8th International Symposium on Plant Reproductive Development)在上海交通大学举行。本次论坛由上海交通大学主办,生命科学技术学院代谢与发育科学国际联合实验室和植物发育生物学研究室团队承办,旨在加强国内外相关领域的交流,进一步促进植物生殖发育与育性研究的发展和合作。会议邀请了来自美国、英国、德国、意大利、澳大利亚、荷兰,以及国内高校和科研机构等多家单位的50位领域内院士和教授,210余名师生参与了会议。

会议聚焦国内外植物科学发展趋势,就植物开花时间控制、花序和花器官发育、雄配子体和雌配子体发育、受精、无融合生殖、自交不亲和、胚胎和种子发育,以及相关基因在农业生产和育种中的应用等领域的最新进展等方面进行了交流和讨论,为各国植物发育生物相关的科学家提供了良好的交流平台。会议代表在学术交流、人员交流合作等方面也初步达成了合作意向,为进一步加强植物发育生物学国内外的合作奠定了基础。

会议得到了中国教育部“高等学校学科创新引智计划”《Molecular Plant》《生物技术通报》(英文版)、《aBIOTECH》和《Seed Biology》编辑部、仁科生物、艾科瑞生物、上海烈冰生物医药科技有限公司、佛且环境技术(上海) 有限公司的资助以及上海交通大学生命科学技术学院的大力支持。

墙报获奖者合影

墙报交流讨论