交流推进主题教育、共建开启发展新篇——生命科学技术学院实验教学中心-仪器平台党支部开展主题教育交流共建活动
发布时间 :2023-07-06  阅读次数 :1133

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推进党建与业务工作深度融合,生命科学技术学院实验教学中心-仪器平台党支部与淮阴师范学院生命科学学院于2023年6月30日开展“交流推进主题教育、共建开启发展新篇”联学共建活动。淮阴师范学院生命科学学院党委书记任守军、院长刘廷武、副院长张瞳;上海交大苏北研究院院长高立志、上海交大生命科学技术学院党委委员、实验教学中心主任张雪洪、院长助理蒋群、实验教学中心-仪器平台党支部书记张萍、仪器平台主任许杰、双方党员及教职工共四十人余人参加活动。活动由任守军主持。

任守军致辞,对上海交大生科院实验教学中心和仪器平台各位老师的到访表示欢迎,并简要介绍参会人员和淮师生科院基本情况。

张雪洪、张萍分别做题为“吩嗪类抗生素的生物合成”、“生物实验课程体系与内涵建设”的科研专题和教学专题报告;许杰介绍上海交大生科院仪器平台的基本情况;任守军从专业党建工作者的角度,深刻解读了课程思政建设的内涵和关键;刘廷武、张瞳从生物工程学科建设和人才培养方面,交流了心得和课程思政案例。随后,双方就党建工作、人才培养、师资队伍发展、学科建设、空间布局等方面展开积极讨论和交流,现场气氛融洽、活跃。

交流会结束后,与会人员参观淮师生科院成果展厅,并合影留念。双方表示要以主题教育为切入点,通过多层次合作交流更好的推动业务水平提升和教学能力突破。

 此次主题活动加强了共建单位的联系,增进了支部成员之间的了解,有利于支部党员更深刻的理解主题教育的内涵,立足本职工作,坚持“为党育人,为国育才”,以更加积极主动、担当作为的精神状态做好教书育人、立德树人工作。