生命科学技术学院党委理论学习中心组开展党的建设专题学习研讨
发布时间 :2023-07-10  阅读次数 :2713

7月7日中午,生命科学技术学院党委理论学习中心组召开党的建设专题学习研讨。专题学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示,传达贯彻全国组织工作会议精神,并围绕“学习习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,锤炼品格强化忠诚”开展学习研讨。学院党委书记顾建平主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

顾建平领学习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神。他指出全国组织工作会议首次正式提出和系统阐述“习近平总书记关于党的建设的重要思想”,这在马克思主义建党学说发展史和中国共产党党建史上具有标志性的里程碑意义。习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。我们要充分认识习近平总书记关于党的建设重要思想的重大意义,切实把这一重要思想学深悟透用好,贯彻到工作实践当中,不断提高党的建设和组织工作质量。

会上,中心组成员结合学习内容,逐一发言,分享心得体会。大家表示,要坚定不移地继承好发扬好伟大建党精神,从学习伟大建党精神和中国共产党人精神谱系中汲取干事创业、攻坚克难的力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力在新征程上不断推进生命科学技术学院高质量发展。