上海交通大学生命科学技术学院与华东理工大学生物工程学院联合开展主题教育调研
发布时间 :2023-06-21  阅读次数 :2564

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党建与事业发展深度融合,6月19日,华东理工大学生物工程学院院长叶邦策、党委书记吴辉、党委副书记左鹏、副院长王启要、刘琴、郑高伟一行到访上海交通大学生命科学技术学院,双方联合开展调研交流。上海交通大学生命科学技术学院院长冯雁、党委书记顾建平,党委副书记王鑫,副院长李志勇、张晓君,生物工程系班子及有关部门负责同志参加活动。活动由冯雁主持。

冯雁代表学院向华东理工大学生物工程学院的来访表示热烈欢迎,同时从学院发展历程、学科基地、人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作等方面详细介绍了学院概况,依托交大的工科背景学院走出了一条具有“交大”特色的生命学科跨越式发展之路。叶邦策对学院的热情接待表示感谢,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,走访调研兄弟院校学习办学经验,随后介绍了华东理工大学生物工程学院的发展历程,坚持生物学与工程学相结合的办学理念,突显生物过程工程学科特色。

在交流研讨环节,双方围绕党建、师资队伍、人才培养、学科建设等主题进行了深入研讨,就科研成果转化,国重室重组、研究生招生名额分配、公共资源管理等方面交换建设经验。

本次座谈会交流热烈,双方表示,两所学院创建背景相似,希望通过此次会议,建立良好的沟通渠道和机制,加强高水平学习交流,不断巩固合作基础,同时,结合主题教育互相借鉴先进经验,谋求优势互补、深化交流协作,从而助力双方院系高质量发展,为一流生物学科的建设贡献力量。

最后,华东理工大学生物工程学院一行参观了学院学术文化展厅和仪器共享与技术服务平台。