生命科学技术学院副院长张晓君讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-23  阅读次数 :2483

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的部署和要求,6月21日,生命科学技术学院实验教学中心-仪器平台党支部邀请联系党支部的党委委员、副院长张晓君讲授党课,张晓君副院长作“以榜样精神为引领,在平凡中铸就伟大”的主题党课。实验教学中心-仪器平台党支部参加学习。

张晓君从习近平总书记给李培生、胡晓春的回信切入,通过黄大年的先进事迹、兰州大学生命科学学院博士生朱占武的论文致谢这些有血有肉、感人至深的小故事,阐释了为什么要弘扬榜样精神。榜样是标杆,是旗帜,更是一种力量,“一个有希望的民族不能没有榜样”。伟大出自平凡,平凡造就伟大,在平凡的工作中创造不平凡的业绩。

他强调,作为教学一线的老师,立德树人是教育的出发点,也是最终的目标。教师党员应该投入更多心血和热情,给予学生更多关爱,兢兢业业、脚踏实地,认认真真做好本职工作,不仅要传授知识,更要激发学生对于生物的热爱,在伦理、学术规范和学术道德上做好学生的领路人,努力做黄大年式的好老师。

党课结束后,支部党员展开热烈讨论和交流。大家纷纷表示,要以这些榜样为目标,从自己做起,从本职工作做起,坚定信念,不懈奋斗,脚踏实地做好教学工作,努力在平凡的工作中创造不平凡的成就。