生命科学技术学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间 :2023-06-21  阅读次数 :1973

6月19日下午,生命科学技术学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在树华多功能厅顺利举行。上海交通大学党委常委、副校长朱新远,中国科学院院士、生命科学技术学院名誉院长邓子新,致远学院党总支书记洪梅,生命科学技术学院院长冯雁,党委书记顾建平,副院长李志勇、张晓君,专业教师、班主任代表,教务办、思政教师代表,及2023届本硕博毕业生出席典礼。典礼由学生办主任刘燕芳主持。

朱新远向全体毕业生致以热烈祝贺,对同学们在疫情中用实际行动诠释了“选择交大,就选择了责任”表示肯定。他寄语全体毕业生,要牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,未来征程上要主动将个人奋斗融入时代大潮,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家发展注入新的青春活力。

冯雁向全体毕业生致以热烈祝贺,对同学们在各方面取得的成绩表示肯定。她寄语全体毕业生要始终以“修德厚爱,健己惠人,强队协群,凝特聚优”的学院文化为引领,以努力奋斗,肯于实干,敢于创新的精神风貌追逐生命拔节,不负时代,不负华年。

顾建平宣读优秀毕业生表彰名单,对上海市优秀毕业生、上海交通大学优秀毕业生获得者,上海交通大学、生命科学技术学院优异学士学位论文获得者,赴基层就业毕业生表示衷心祝贺。

2023届博士毕业生代表、上海市优秀毕业生侯佳林发言。他回顾了在学院的科研学习经历,感恩学院老师们的言传身教和同窗们的鼓励支持。未来,他将继续潜心学术,勇攀科研高峰,并号召同学们努力为祖国的科研事业添砖加瓦。

2023届本科生毕业生代表、上海市优秀毕业生颜秉浩发言。他对学校、学院的培养表示感谢。他鼓励同学们积极探索科研学术,广泛参与社会实践,拥抱更为广阔精彩的世界,不断扩大生命的体验。

教师代表邵文广发言。他重温当年在学院毕业时的不舍场景,并用切身经历与同学们共勉。同样作为生科学子,他勉励同学们坚定信念,志存高远,未来努力成长为生命学科相关行业的中坚力量。

学位授予仪式举行。邓子新、冯雁、洪梅、李志勇、张晓君为本、硕、博毕业生拨穗并颁发学位证书。

毕业生代表费嘉琪代表全体毕业生向学院赠送毕业礼物,蕴含着“春风化雨,情谊深长”的纪念手绘画框表达了对学院的感恩与美好祝福。顾建平代表学院接受礼物,并回赠定制毕业戒指。他向毕业生表达祝贺和祝福,并表示学院的发展离不开师生的共同拼搏,希望毕业生们承载着母校的殷切期望,立志高远,脚踏实地,在平凡中坚守,在奋斗中筑梦。

邓子新为全体毕业生远航寄语。他寄语全体毕业生,未来征程上,要传承交大“饮水思源”的优良传统和生科“修德厚爱”、“强队协群”的精神风貌,在逆境中把稳信念之舵,破浪前行;在执着中奏响生命之歌,永葆激情;在逐梦中点燃人文之光,照亮未来。

典礼后,毕业生参与学院毕业团聚晚宴。毕业宴是生命科学技术学院多年延续的温馨传统,寄托了学院全体教师对毕业生的深厚情谊,更是值得每一位同学和老师珍藏的难忘回忆。期待新一届毕业生始终坚持弘扬交大“饮水思源,爱国荣校”的精神,攻坚克难,锐意进取,砥砺一等人才,成就一流伟业。