资实处与生命科学技术学院联合举行“责任使命大调研”学习调研
发布时间 :2023-06-19  阅读次数 :2442

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实。6月16日上午,资产管理与实验室处与生命科学技术学院在生物药学楼2-116会议室联合举行“责任使命大调研”主题教育学习调研活动。资产管理与实验室处处长、安环中心主任张兆国,副处长金健美,生命科学技术学院党委书记顾建平,生命科学技术学院副院长张晓君,双方有关部门负责同志参加活动。活动由张兆国主持。

顾建平对资实处、安环中心到学院调研指导工作表示热烈欢迎,感谢资实处长期以来对学院发展的关心和支持。

顾建平简要介绍了学院发展情况,并针对实验室空间资源的现状及未来规划、平台大型仪器的管理与共享、贴息贷款项目购置仪器设备的安置管理等方面进行了重点汇报。他表示,学院近二十年学科建设实现了跨越式发展,随着人员规模的不断扩大,正处于需要优化人才引育环境、完善人才培养机制的重要阶段,但空间紧张、房屋设施老化等问题的存在已成为制约学院发展的瓶颈问题,希望资实处继续给与充分的关心和指导。

张兆国在讲话中肯定了生命科学技术学院近年来在实验室空间布局、仪器设备共享平台建设等方面的工作成效,并就仪器共享平台的建设和管理给与了建议。他表示,以此次调研为契机,结合学科特点,资实处与学院充分沟通交流,促进全力做好服务保障工作,切实推进解决学院发展的困难问题。

会上,双方围绕调研主题,就生命科学技术学院实验室空间规划布局、大型仪器设备的安置与管理、实验室资源收费等问题展开了热烈交流与讨论。

本次调研加强了学校职能部门与学院之间的沟通,通过充分的讨论与交流,更有利于凝聚共识、共同谋划发展思路,聚焦瓶颈问题,不断推进各项工作。