“凝心聚力跟党走 团结奋进新征程” ——生命科学技术学院举办师生趣味运动会
发布时间 :2023-06-02  阅读次数 :2582

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬“修德厚爱,健己惠人,强队谐群,凝特聚优”的学院文化,生命科学技术学院工会于5月31日下午在闵行校区东区大草坪举办“凝心聚力跟党走,团结奋进新征程”师生趣味运动会。校工会副主席肖国芳,生命科学技术学院院长冯雁、党委书记顾建平、副院长林双君、张晓君、副书记王鑫、工会主席俞章盛出席活动开幕式。17支导学团队、学院机关裁判团队共170余人参加此次活动。

开幕式上,17支参赛团队依次自报家门,喊出响亮整齐的团队口号,现场气氛热烈。校工会副主席肖国芳致开幕辞,他表示,生命科学技术学院一直秉承优秀的文化传统,积极响应学校“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,开展了丰富多彩的文体活动,取得了良好成效。本次活动将上海交通大学工会思想政治引领专项和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,集思想性、竞技性、趣味性为一体,希望参赛团队发扬团结协作精神,为奋进新征程凝心聚力。

运动会在学院党委书记顾建平的宣布声中正式开始。

本次运动会采用团体赛方式,以各实验室导学团队为基本参赛单元,共设五个集体比赛项及一个个人挑战项目。比赛项目命名充满寓意,如:“凝心聚力-同舟共济”“团结奋进-砥砺前行”“意志坚定-不屈不挠”等,体现了学院团结一致、奋发向上的文化引领。其中,趣味接力赛中还穿插了党的二十大精神知识答题环节,将主题教育和政治思想引领元素巧妙地融入体育竞技中,是本次活动设计的一大亮点。

最终,共有两支队伍获金奖、四支队伍获银奖,六支队伍获铜奖。学院党委书记顾建平、副院长张晓君、副院长林双君、副书记王鑫、党委委员白林泉分别为获奖队伍颁发了“勇攀高峰奖”“凝心聚力奖”“团结奋进奖”奖牌和奖杯,向获得个人挑战项目前三名的选手颁发了“不屈不挠奖”。

本次活动展现了学院师生健康向上、积极进取的精神风貌,增强了集体凝聚力,激励大家以昂扬奋进的姿态为争创一流作出更大贡献。活动得到了学院党政工领导的高度重视和大力支持,收获了师生的广泛参与和一致好评。其中,机关党支部承担了组织服务工作,保障了活动有序开展,展现了机关队伍良好的服务意识和超强的战斗力。