生命科学技术学院召开2023年春夏学期全院大会
发布时间 :2023-03-03  阅读次数 :1237

3月1日,生命科学技术学院2023年春夏学期全院大会在树华多功能厅召开,名誉院长邓子新院士、学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记顾建平主持。

院长冯雁以“策马扬鞭行致远,踔厉奋发谱新篇”为题作主题报告,传达了学校2023年春夏学期干部大会精神,分析生物学学科第五轮评估总体情况,并对年度重点工作进行了整体部署。她指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。面向两个一级学科高水平建设目标,要优化师资及研究队伍布局,持续推动一流专业建设和创新人才培养,为早日实现具有中国特色、世界一流水平的生物学科而不懈奋斗。

大会表彰了2016-2022年期间在学科建设中作出突出贡献的教师,党委书记顾建平宣读表彰名单,名誉院长邓子新院士、院长冯雁教授为获奖教师颁奖。

会上,党委书记顾建平传达了习近平总书记重要讲话精神和学校十一届九次全委会报告精神。他指出,学习贯彻落实党的二十大精神是学院当前及今后最重要的一项政治任务,要求全院上下要认真领会相关会议精神,提高站位,拓宽视野,更加聚焦高质量发展,大力破除“五唯”思想禁锢,在“解决真问题,真解决问题,问题真解决”上下功夫,努力做出有重大影响力的科技原创突破,在这过程中实现青年师资骨干的成长,深化创新人才培养内涵。

名誉院长邓子新院士讲话指出,回顾过去,学科建设成果显著,为学院发展奠定了坚实基础;展望未来,新一轮发展前景广阔,目标明确,应积极谋划,加速赶超,为实现学院短期、中期和长期目标出新招、出高招、出奇招。本次全院大会吹响了集结号角,学院全面推进高质量内涵式发展。蓝图绘就,当奋力前进,行而不辍,方未来可期。