生命科学技术学院举办2023年留校学生新春慰问活动
发布时间 :2023-01-18  阅读次数 :263

虎挟雄风辞旧岁,玉兔呈祥月中来。2023年1月18日,生命科学技术学院留校学生新春慰问活动在树华多功能厅举办。学院党委书记顾建平、留校学生代表出席活动。活动由学生办主任刘燕芳主持。

顾建平与留校学生进行了亲切交流,在场学生逐一介绍了自己的学习生活情况、留校安排和新年愿望,并对学院无微不至的关心表示感谢。顾建平对留校学生表达了亲切的问候和诚挚的祝福,他表示,同学们因为科研、实验等需要选择留校,希望大家能在学校度过一个愉快的春节,也记得给远方的家人和亲友送上美好的新年祝福;同时强调,如遇到困难随时与学院联系,学院将全力做好学生的坚强后盾;最后希望同学们在新的一年继续勇攀高峰,以崭新的精神面貌再创佳绩。

学院为兔年出生的学生和在一、二月过生日的同学举行了“双星送福”,在欢快的生日歌中,学生福星们共同切蛋糕,互相送祝福。学生代表也进行了新年愿望分享,表示在新的一年将以新的姿态迎接新的挑战。

最后,顾建平为在场学生发放新春大礼包。送出的萌兔玩偶和零食礼包饱含着浓浓的祝福与同学们共同迎接新的一年的到来。

学院还精心组织了留校学生新春游园会,举办了写福字、剪窗花、投壶、猜灯谜等活动,在趣味活动中同学们不仅收获了欢乐,也收获了满满的祝福与温暖。