在实践中打造一流课程——生命科学技术学院举办第12期教学沙龙
发布时间 :2023-01-04  阅读次数 :272

2023年1月4日,由生命科学技术学院教学发展分中心主办的第12期教学沙龙在线进行。本次活动邀请了生命科学与技术国家级实验教学示范中心曹阳研究员分享国家国家级本科一流课程《生命科学实验探索》的建设与思考。学院二十余名教师在线参加活动。

副院长李志勇教授做开场致辞。他介绍曹阳老师在实验教学中做出的重要成绩,尤其是手机互动等数字化技术方面的探索具有重要价值。此外,曹阳老师在实验内涵和教学方式的建设方面也有所建树,希望本期经验分享对教师们教学质量提升有所帮助。

曹阳结合自身20多年的从教经历做经验分享。他介绍了自己致力于从生命科学实验技术角度为全校非生物专业学生普及生命科学知识、开展通识教育的探索与研究历程,分享了打造国家级一流课程《生命科学实验探索》的过程与方法及在教学成长中的认识与思考。会上,曹阳与参会教师进行了热情的互动交流,解答老师们在课程教学及建设中的困惑和疑虑。

曹阳研究员是教育部大学生物学课程教学指导委员会委员,校通识教育专家,首批国家级一流课程“生命科学实验探索”课程创建与课程负责人,专职从事基础生物学实验的教学与研究,多次获得校、上海市教学成果奖,获2014年国家级教学成果一等奖。