问题导向做研究,脚踏实地育人才——生命科学技术学院生物工程系开展“党建引领助力生物工程新工科人才培养”系列主题党日活动
发布时间 :2022-12-31  阅读次数 :254

2022年12月28日,生命科学技术学院生物工程系教工党支部开展以“问题导向做研究,脚踏实地育人才”为主题的“党建引领助力生物工程新工科人才培养”系列主题党日活动暨生物工程系与药、食、美业龙头企业交流会。药明生物下游工艺开发部副主任、交大校友钱天乐博士,伊利集团上海创新中心总经理赵子博,伽蓝集团人力资源中心总经理王博,人力资源经理陆蓓娇,研发中心研究员、交大校友刘倩等多名企业代表受邀出席,校党委组织部副部长余新丽作为观摩团成员参加本次活动。生物工程系师生党员代表共计60余人线上参加,活动由生物工程系教工党支部书记陶飞主持。

学院党委书记顾建平致辞。他对生物行业龙头企业嘉宾参加交流会表示热烈欢迎。他指出,深入学习贯彻党的二十大精神之际,加强人才培育需要更好地探索党建与事业发展深度融合,搭建党建平台培育创新人才,通过向社会延伸与企业对接,实现招生、培养、就业的闭环人才培养。期望通过系列主题党日活动,搭建多方结对的桥梁,把“党建引领人才培养”的品牌做实做好。

企业代表钱天乐、赵子博、王博应邀作精彩报告,介绍了所在公司的发展情况,主要业务及人才需求。与会师生踊跃提问,就“企业认为硕士、博士研究生应该注重培养什么素质和能力”、“校内科研与企业科研区别、到企业如何适应”、“开展创业提高成功率的关键因素”、“企业对新毕业生、有工作经验人员的招聘有无偏好”等问题与企业代表积极互动。

最后,陶飞总结讲话。他衷心感谢企业嘉宾的分享,肯定本次交流分享对进一步加强与企业合作奠定了基础,对推动新生工人才培养模式的转变具有重要意义。今后将进一步充分发挥党建引领作用,推动会与事业发展的深度融合,谱写生物工程人才发展新篇章。