生命科学技术学院2022年学生军训中期慰问会顺利举行
发布时间 :2022-09-04  阅读次数 :4076

2022年9月3日,上海交通大学生命科学技术学院2022年学生军训中期慰问会在生物药学楼3号楼树华多功能厅顺利举行。生命科学技术学院院长冯雁,党委副书记李文纯,班主任代表胥川、王寅炤、孙冬雷,团委书记林魁,2020级辅导员陈星宇,2022级辅导员林圣庚出席活动,学院2020级和2022级参训学生参加活动。活动由林魁主持。

参训学生首先进行军歌展示。2020级学生展示了《当那一天来临》,唱响了保家卫国的坚定决心和对党和人民的热忱之心;2022级学生演唱了经典军歌《强军战歌》,赞颂了当代军人敢打能胜、铸梦强军的无上荣耀。

军训小班长代表发言。2022级小班长代表刘晶涵回顾了自己在参训期间的体会和心得,并对全体参训教官和教师表示由衷感谢。2020级小班长代表刘子博同学站在高年级学生的角度畅谈了军训给自己带来的思考与收获,勉励全体同学继续保持良好习惯,在未来的学习生活中接续努力。

冯雁代表学院致辞。她首先对学院参训师生表示慰问,肯定了全体参训同学不怕困难、刻苦训练,赞扬了各连队在军训团各项评比中取得的优异成绩。她寄语全体同学要在军训中磨练过硬的意志品质、培养良好的团队精神、涵养赤诚的家国情怀,希望同学们在后续的训练中以更饱满的热情迎接挑战,再接再厉。

在热情洋溢的氛围中,与会师生合影留念。学院领导与老师为参训同学发放慰问品,慰问会圆满结束。

本次慰问会充分体现了学院领导对学生军训工作的高度重视和对参训师生的亲切关怀。据悉,在本次军训中生命科学技术学院学生表现良好,所在连队在“沙场文武榜”中屡获佳绩,并有4人入选校军训团“特战连”。相信经过本次慰问会,学院全体参训师生将牢记院领导嘱托,继续发扬刻苦务实的优良作风和攻坚克难的精神品质,在后续的训练和学习工作中争创佳绩!