【东方卫视】邓子新院士做客《未来中国》节目
发布时间 :2022-07-31  阅读次数 :3751

#未来中国# 肠道菌群影响人的性格?合成生物学将带来新一轮制造业革命?科学榜样、中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长、微生物学家邓子新,带你探索合成生物学!

正片链接:肠道菌群“控制”人类、你胖其实不是你的错!

 

#未来中国#第九期邀请到微生物学家、中国科学院院士邓子新,同大家一起讨论那些鲜为人知的“微生物日常”、展望合成生物学的发展前景和未来目标。一起来回顾科学榜样邓子新的高能发言。

 

#未来中国# 未播花絮大放送!合成生物学会成为满足人类长期在太空生存的必要条件吗?如何利用合成生物学助力碳达峰与碳中和的实现?合成生物学和基因学科有什么区别?合成生物学的世界里充满了和我们生活息息相关的“魔法”,快来和科学榜样、中国科学院院士邓子新一起探索未知的合成生物学。

视频链接:第九期未播花絮-科学家宣传问答