实验教学中心-仪器平台党支部组织开展“云游龙华烈士陵园”主题党日活动
发布时间 :2022-04-29  阅读次数 :676

4月14日下午,实验教学中心-仪器平台采用网络会议方式组织开展题为“缅怀先烈,砥砺前行”云游龙华烈士陵园的主题党日活动。会议由支部书记张萍主持。

支委张霞作为向导带领支部全体党员通过网络视频参观龙华烈士陵园。通过上海市龙华烈士陵园全景导览,党员在线沉浸式集体参观了龙华烈士陵园。各位党员跟随着向导张霞老师的指引,逐个展厅参观,不时在展品和烈士介绍前驻足,大家轮流朗读烈士的生平介绍或是烈士留下的诗作,用心体味烈士们对信念的无比执著,对社稷、人民的无限热爱,对亲人的深深牵挂……他们是英雄,更是有血有肉、有情有爱的平凡人,他们用自己的满腔热血、血肉之躯探索救国救民道路,他们抛家弃子、舍生取义只为后人能够享受他们披荆斩棘换来的幸福。

在网络参观结束后,支部党员结合当前的抗疫背景分享自己的感悟。蒋群表示,先烈们的事迹令人感动,我们应更加珍惜先烈们抛头颅、洒热血换来的幸福生活。丛峰松表示,今天的我们要永远缅怀先烈,不忘初心,做一个有良知和正义感的人。疫情当前,我们要对国家充满信心,戒骄戒躁,做革命精神忠诚的传承者和发扬者,坚守党的信念。张薇认为先烈们用献血和生命肩负起历史交给他们的使命和责任,我们新时代的共产党员也应当扛起责任、拿出担当,疫情当前要带头亮明党员身份、响应倡议,在防疫一线当先锋、作表率。每一代人都有自己的长征路,我们应当走好自己的长征路。曹阳指出疫情是试金石,我们党员要坚定信念,做好自己的事。记张萍肯定各位党员在校内外的防疫工作中亮身份、担使命,活跃在抗疫一线的行动,勉励大家继续坚定信念,做好自己的工作,守住自己的初心。

最后,支部了解了每位党员目前身体、生活等情况,同时要求各位同志务必遵守学校及所在社区的疫情防控要求,有担当、有作为、作表率,坚决打赢疫情防控这场硬仗。