生命科学技术学院走访华夏源细胞工程集团股份有限公司
发布时间 :2022-03-02  阅读次数 :6832

2022年2月24日下午,生命科学技术学院党委书记顾建平带队走访华夏源细胞工程集团股份有限公司。学院党委副书记李文纯,科研办主任解丛君、科研办丛珊,学生办李芳、晏筠等相关教师及2021年华夏源科技创新基金获奖学生代表一同走访。

顾建平一行在华夏源发展运营部负责人朱楚晗的带领下参观SNC细胞库、公司荣誉专利墙及GMP级细胞实验室,与华夏源CSO陈慧敏博士就生物3D打印技术及其临床应用前景进行探讨。

座谈环节,陈慧敏和华夏源肿瘤类器官技术开发平台研发总监韩瑛璐博士分别就生物3D打印技术及类器官技术作详细介绍。目前公司在类器官技术方面急需人才,期待生科学子的加入为公司人才队伍注入新活力。随后,华夏源高级科学家刘雨晴博士分享从业多年的心得体会,希望与生科学子在职业发展方面进行广泛交流。最后,顾建平表达了学院未来与华夏源在人才培养、科研合作等方面实现更多合作的期望,并向公司赠送交大校景盘。