生命科学技术学院开展学生党支部书记述职评议会
发布时间 :2021-12-24  阅读次数 :486

为进一步落实基层党支部书记抓党建,发挥支部战斗堡垒作用,12月24日,生命科学技术学院学生党支部书记述职评议在生物药学楼2-116会议室举行。学院关工委分会成员陆秀英、王莲芸受邀出席,党委副书记李文纯、王鑫,组织员段慧丹,13位学生党支部书记参会。会议由学生办主任刘燕芳主持。

会上,13名学生党支部书记从履职概况、亮点工作、存在问题和改进措施等方面依次进行述职汇报,并重点介绍了党的理论知识及党组织决策部署学习传达情况、三会一课落实情况及成效、党史学习教育、我为群众办实事、特色工作等,全方位展示了学生党支部的年度工作。与会老师对支部书记的述职汇报进行逐一点评和针对性指导。

述职结束,与会老师充分肯定了各学生党支部一年来在支部建设、党史学习教育、特色活动探索等方面取得成绩,对学生支部书记的尽职尽责表示感谢,并结合自身工作经历,对支部书记提出希望。一是进一步发挥党支部书记领头雁作用,引导支部党员将个人前途和国家命运联系在一起,发挥党员先锋模范作用;二是依托“样板支部”形成学生党支部特色,进一步深化校企支部共建、党团支部共建和师生支部共建,提升支部活力;三是强化支部战斗堡垒作用,在关键时候体现支部作用,为群众办实事。