生命科学技术学院举行2021级生物科学强基计划人才培养交流会
发布时间 :2021-11-24  阅读次数 :95

11月22日,生命科学技术学院2021级生物科学强基计划人才培养交流会在生命药学楼3-105举行。生命科学技术学院副院长李志勇,教务办主任谭晶,教学秘书邓明茜,班主任章永春,本科生思想政治教育与管理工作负责人林魁及学院2021级生物科学强基计划专业全体本科生与会。交流会由林魁主持。

会议首先由李志勇作2021 级生物科学强基计划专业人才培养方案介绍。李志勇从“强基计划”渊源展开,就生物科学强基计划专业定位、培养目标、管理机制、分流机制及课程设置等方面作详细讲解。他期望同学们能够在本科阶段扎实打好数理基础,夯实宽厚的生命科学专业知识和技能,努力培养创新意识和社会责任感,将来能在重大战略需求领域从事核心瓶颈技术与产品开发工作,成为具有国际化视野和国际竞争力的高层次行业领军人才和应用型科学家,为实现中华民族伟大复兴提供有力的人才支撑。

与会同学就国际交流、导师选择、科创竞赛、生物科学、生物制药、大数据及新材料等交叉模块课程学习相关问题进行咨询。相关负责老师对同学们关切的问题给予解答,并特别阐释了强基计划进阶式生物学实验课程安排的初衷,希望同学们能够在实践中将所学知识和技能融会贯通。

最后,林魁进行总结,希望同学们能够以解决国家在生命科学领域“卡脖子”技术问题为己任,充分利用好学校、学院为生物科学强基计划配备的优质教育资源,勤奋自信,不畏困难,在不断努力学习中锻炼本领、增长才干、全面发展。