生命科学技术学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间 :2021-07-01  阅读次数 :762

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,生命科学技术学院积极组织全体师生党员收看。学院党委委员、领导班子成员、师生党务骨干、机关党支部党员分别在生物药学楼2-116会议室和党员之家集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

大会上习近平总书记的讲话振奋人心,引发全体师生党员干部强烈共鸣和反响。

 

今天观看庆祝中国共产党成立100周年大会心潮澎湃。中国共产党带领我们走上站起来,富起来,强起来的道路,习总书记讲话振奋人心,我们党之所以能走过100年,永葆青春,一是我们是一个时刻为群众着想,为人民服务的政党。二是我们党是坚持真理,不断自我革新的政党,这是我们党长盛不衰的法宝。我们党从最初的50多人发展成为9千多万党员的大党,这在人类发展史上是非常了不起的,我们要坚持走自己的路,不被各种思潮动摇,会后继续深入学习习总书记讲话精神。

——学院党委委员、常务副院长 冯雁

 

百年风雨,百年荣光。伟大的中国共产党带领伟大的中国人民取得了一项又一项伟业,实现了一个又一个跨越,中华民族重新屹立于世界之巅。不忘初心,牢记使命,让我们共同为中华民族伟大复兴拼搏进取,接续奋斗!

——学院党委副书记 李文纯

 

今天是一个非常特殊的日子,是令我们终身难忘的日子,今天是我们中国共产党的百岁生日。我们的党始终锐意进取、奋发图强,在马克思主义思想的指导下,不断探索实践适应中国特色的发展之路,最终战胜各种艰难困苦赢得胜利,应对各种风险挑战走向成功,化解各种矛盾难题铸就辉煌,在世界之林展现出一个大国的风姿。相信在中国共产党的领导下,我们必将建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。

——学院党委副书记 王鑫

 

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!我们永远跟党走!热烈祝贺伟大的中国共产党百年华诞!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!当习总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”掌声雷动。我们此生无悔入华夏!

——机关党支部党员 丛珊

 

一百年的时间,中国共产党已经从成立时的50多名党员成长为拥有9500多万名党员的世界第一大执政党。一百年来中国共产党领导中国人民一路披荆斩棘,实现一个个突破,把中国从一个落后的半殖民地半封建社会建设成了全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。历史证明只有共产党才能使中华民族屹立于世界民族之林,只有中国共产党才能够带领中国走上民族复兴之路。作为高校教师,我们将始终牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定信念,为党育人,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标而奋斗。

——生物化学与分子生物学系教工党支部书记  郑舰艇

 

今天上午和学院的同志们一起收看了习总书记的纪念中国共产党成立100周年,心情非常激动,首先为我们党的“为人民服务”的宗旨感到自豪,其次,为我们党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲,最后,为我们党开启下一个百年的奋斗目标感到振奋。衷心祝愿我们风华正茂的党生日快乐。

——生物信息学与生物统计学系教工党支部书记 陈海峰

 

总书记的讲话振聋发聩,撼动人心,给予了我无限的精神力量。我们已经实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。鲁迅先生说过,什么是路,就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。方向决定前途,道路决定命运。在未来的道路之上,我们中国青年,必将不负党和人民的期望,满怀对祖国和人民的赤子之心,用青春之我,创造青春之中国;我们交大学子,必将胸怀远大理想抱负,饮水思源,爱国荣校,以实现中华民族伟大复兴为己任,为建设社会主义现代化强国而持续奋斗。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

——学生党支部书记  陈伟志

在党的百年华诞之际,我与学院的各党支部书记、支部委员等同志共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记在大会上庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,我倍感振奋。作为一名青年学生党员,能够见证党的百年华诞,见证党团结带领全国人民取得的一系列辉煌成就,我倍感荣幸。回顾党的百年奋斗历程,党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题——实现中华民族伟大复兴。我将谨记入党初心,刻苦学习,辛勤工作,顽强拼搏奋斗,时刻鞭策自己“听党话、感党恩、跟党走”,努力为中国梦的最终实现贡献自己的青春力量,努力不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

——本科生党支部党员 陈星宇

百年华诞,风华正茂。我在生科院“党员之家”观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的讲话。一百年来,中国共产党为了实现中华民族的伟大复兴,团结全国各族人民,不怕牺牲,浴血奋战,百折不挠,勇往直前。以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导,没有共产党,就没有新中国。习总书记讲到,江山就是人民,人民就是江山,中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚相关,生死相依,任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!听到这振奋人心的话语,我的内心激动起来,情不自禁地握紧了拳头。是的,从1840年鸦片战斗起,无数的外国洋枪洋炮试图想侵占我们中国的领土,但是最终都被赶了出去,所有阴谋诡计都未能得逞!百年恰是风华正茂,站在历史两个一百年的交汇点,我们应该勇担使命与责任担当,不忘初心,牢记使命。作为交大生科院的一名学生,我们要学习党史,专注科研,勤学本领,服务社会,把青春奉献在科研攻坚上,把文章写在祖国的大地上,用我们的方式,为党的下一个百年而不断奋斗!

——生物化学与分子生物学系研究生党支部书记  朱诚