[我为群众办实事]遗传与发育科学系教工党支部开展迎“六一”基因科普主题活动
发布时间 :2021-06-02  阅读次数 :759

在喜迎建党100周年之际,秉承“我为群众办实事”的号召,5月30日下午、6月1日上午,生命科学技术学院遗传与发育科学系教工党支部来到上海交大附属幼儿园总园与分园开展迎“六一”基因科普主题活动《基因探秘之旅》,教工党支部的党员同志乔中东、孙冬雷、程芳、刘增禹、谢云、李荣与60位“交小苗”、幼儿园的老师们参加本次活动。本次《基因探秘之旅》课程由程芳为“交小苗们”主讲,其他支部党员同志主要负责基因课程实验互动的志愿协助工作,帮助小朋友们顺利完成实验互动。

在《基因探秘之旅》的课堂上,程芳为“交小苗”讲述了三部分内容,包括基因的概念、DNA模型组装、神奇的DNA。活动中,孩子们积极踊跃地回答问题,童言童语让老师们开怀大笑。“交小苗”们还自己动手提取草莓或者香蕉的DNA,将其制作成DNA项链,真正做到了寓教于乐,园内洋溢着欢声笑语。“老师,我不仅玩得开心,也学得开心。”小朋友纷纷现场分享了自己的收获。

此次支部走进交大附属幼儿园的科普之行,感召“我为群众办实事”的理念,希望为“交小苗”们带来的基因探秘之旅能在他们心中种下科学的种子,将来生根发芽。