机关党支部组织党员观看党史教育片《悬崖之上》
发布时间 :2021-05-14  阅读次数 :2076

为教育引导党员了解党的光辉历史,坚定理想信念,加强党史学习,丰富党员文化生活,5月13日,机关党支部组织开展“电影党课”党史主题观影活动,观看党史教育片《悬崖之上》。学院党委副书记李文纯、王鑫以及所有机关党员、积极分子参与活动。

《悬崖之上》讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。影片展示了共产党人在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的过程中将个人生死置之度外的大无畏精神,跌宕起伏的故事情节、共产党员们不屈不挠、浴血奋战的精神深深地打动了观影的党员们。

观影结束后,全体党员合影留念、分组进行交流学习并撰写观后感。党委副书记李文纯表示:战争时期,地下斗争的残酷、惨烈是我们无法想象的,面对敌人的严刑逼供、血腥杀戮,有的人动摇了,有的人更加坚定了,随时准备为党和人民牺牲一切是每位党员所要做出的庄严承诺。党委副书记王鑫表示:共产党人既是战士也是有血有肉的普通人,有着自己的家人和感情,但为了革命事业,他们选择了分离和隐忍,用自己的意志和智慧与敌特周旋战斗,默默地承受着与爱人、与亲人、与战友生离死别的痛苦。致敬曾经在隐秘战线艰苦卓绝奋战和无数流血牺牲的共产党人们!党支部书记解丛君感慨:岁月静好,是因为有人负重前行。作为新时代的党员,要铭记历史,坚定理想,努力工作,不懈奋斗,守护我们幸福安宁的生活,让祖国的明天更美好。思政教师刘燕芳表示:我们要传承共产党人对党忠诚、不畏艰难、勇往直前的宝贵精神,在党史学习教育中不断汲取精神力量,做到学士明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员邢海娜说:黑暗中,用心中的微光点亮自己的路,面对艰难和危险,面对所谓的不可能,去做,去“亮剑”的这份勇气,就能成就我们的非凡,不论时代,不论身份,做一颗螺丝钉,选择了就应该勇敢走下去。预备党员赵雅致表示:心向黎明、不惧艰辛,那一代共产党人,为了国家民族大义,同黑暗毫不畏惧地做斗争,这种精神值得我们铭记和学习!

本次电影党课活动,是机关支部组织开展党史学习的形式之一,通过观影的方式,让党员身临其境的感受共产党人为了革命而斗争的壮烈史诗!