生物信息学与生物统计学系研究生党支部与上海金域医学党支部共建签约顺利举办
发布时间 :2021-04-30  阅读次数 :357

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索新时代高校基层党建工作新思路、新模式,加强高校和企业之间的互动交流,进一步推进“党建”、“科研”和“应用”的深度融合,生命科学技术学院生物信息学与生物统计学系研究生党支部与上海金域医学党支部共建签约,开启校企党支部共行计划。

 

4月30日,双方支部在生命科学技术学院党员之家举行共建签约仪式。上海金域医学检验所有限公司执行总经理王祥敏、市场部副经理王文硕、行政人力资源部经理邢彩霞,上海交通大学生命科学技术学院党委副书记李文纯、学生办主任、学生党总支书记刘燕芳、学生就业负责人李芳以及生物信息学与生物统计学系研究生党支部书记薛泓嶂及支委出席活动。签约仪式由刘燕芳主持。

双方党支部代表参观“栩栩如生”生命科学学术文化展厅,对生命科学技术学院的发展历程、学科发展、人才培养、社会服务等诸多方面取得的丰硕成果有了全面的了解。

王祥敏介绍了公司概况、业务发展和人才培养等方面取得成果,企业在抗疫期间受浦东卫健委委托,在境外疫情输入防控上做出了突出贡献。王文硕介绍了企业党支部概况及近期工作计划,薛泓嶂汇报了学生党支部的基本情况、支部辐射师生群体的主要研究领域及成果、党支部开展主题党日活动的经典案例等,进一步促进了双方的相互了解。

随后,王文硕和薛泓嶂作为双方代表签署了党支部结对共建协议。双方表示希望能够通过党支部共建共行,促进人才交流,实现优势互补,实现校企人才培养的深度融合。

会后,作为第一次共建活动,双方党支部代表一同参观了上海交通大学文博楼校史博物馆。