生命科学技术学院生物信息学与生物统计学系2021年国际青年生物统计论坛圆满举行
发布时间 :2021-04-20  阅读次数 :1829

4月16日,由上海交通大学生命科学技术学院生物信息学与生物统计学系、转化医学研究院,上海交大-耶鲁大学生物统计与数据科学联合中心,杜克大学医学院联合主办,上海交通大学医学院临床研究中心,上海市遗传学会生物信息专委会协办的“2021年国际青年生物统计论坛”在上海交通大学转化医学大楼C100报告厅顺利举办。

本次论坛邀请到上海交通大学研究生院院长王亚光教授,杜克大学生物信息与统计学院周贤忠教授,上海交通大学生命科学技术学院常务副院长冯雁教授,上海交通大学生物信息学与生物统计学系系主任吕晖教授,上海交通大学转化医学研究院主任孙洁林教授、上海交通大学医学院王炳顺教授等作为嘉宾,并有来自上海交通大学、杜克大学、耶鲁大学的17位研究生进行了学术汇报,12位学生进行了学术海报展示。

论坛拉开帷幕,由吕晖教授主持开场,他表示研究生学术论坛作为生信系的传统学术活动,旨在促进学生之间的学术交流和思想碰撞,有信心将这项活动开展得越来越精彩。王亚光教授致辞,他向大家分享自己第一次公开做学术报告的经历,肯定了此次学术论坛的开展的意义和作用。随后,周贤忠教授、冯雁教授分别为活动致辞。

本次论坛中,共有来自三所学校的17位研究生分别从生物统计方向、生物信息方向和结构计算等方向进行了精彩的学术汇报。与会师生也积极向汇报者提出问题,进行互动交流。

根据与会老师的投票情况,现场评选出了优秀报告人和优秀海报奖项,由与会嘉宾为优秀的报告人和海报制作人颁发了证书与奖品,以示鼓励。与会嘉宾肯定了汇报学生们的学术研究成果,并再次肯定了此次学术论坛顺利召开的意义,为不同学校、不同背景的学生提供了宝贵的学术交流机会。

本次研究生学术论坛的顺利举办,给来自上海交大和杜克大学的学生提供了宝贵的学习交流机会,通过进行学术共享交流,有利于提高学生的专业素养,并推动课题组之间的认识、了解与合作,促进了计算生物学研究的共同发展。