生命科学技术学院2021年上半年学生积极分子入党答辩圆满完成
发布时间 :2021-04-22  阅读次数 :1156

为质量并重做好党员发展工作,以优异成绩迎接建党百年,4月21日、4月22日下午,生命科学技术学院在学院“党员之家”举行了2021年上半年积极分子入党答辩。学院党委书记嵇绍岭,党委副书记李文纯、王鑫,特邀党建组织员陆秀英,组织员段慧丹以及思政教师、学生党支部书记代表担任评委。本次答辩由学生党总支书记刘燕芳主持。

 

本次答辩共有56名学生入党积极分子参加。学生入党积极分子先后就自己的入党动机、理想信念、先锋模范作用、理论知识、专业学习和科研工作以及社会服务和集体活动等方面向党组织进行了汇报,充分地表达出对加入党组织的渴望和决心。

在谈到入党动机时,很多入党积极分子都深切感受到身边党员同志的熏陶和教导。王一帆同学的姥姥在温饱尚且艰难的年代,毅然承担起村里妇女权益保障等妇女工作的重担。她的父亲曾经是一名光荣的中国人民解放军军人,在父亲的身上她也感受到了作为党员舍小家为大家的责任。在这些先进事迹的激励下,王一帆同学成绩优异,并在学有余力的同时积极服务同学,主动参加各类志愿服务活动,时时处处以一个党员的标准严格要求自己,获得了老师和同学们的认可。在社会服务和集体活动方面,来自新疆的维吾尔族同学艾力西尔·阿不都热西提同学在校发挥自己主持演讲方面的特长,成为了校“一二·九”合唱比赛的主持人以及上海交通大学交医战“疫”展的宣讲员,在给他人讲解疫情故事的同时,自己也对抗议工作者无所畏惧的奉献精神和坚持不懈的工作态度有了更深的了解,内心被这样的精神所深深触动,立志也要用自己的力量回报祖国。

 

嵇绍岭总结讲话,他对学生入党积极分子在本次答辩中的优秀表现表示肯定,并对学院学生党员发展工作提出了三点要求,一是严把党员发展质量关,将政治标准放在入党考察的首位,注重党员发展的后期培养,对入党积极分子在答辩中提出的不足之处及时做出针对性的教育和辅导;二是要将理想信念教育融入日常思政工作中,注重选苗育苗,为党组织吸收更多的新鲜血液;三是加大学生党建研究会和学生党支部的辐射力度,加强对积极分子的引领,多为群众办实事,让同学们感受到党组织的温暖。

相信在这次答辩之后,每一位入党积极分子都能够进一步端正自己的入党动机,对自身的优点继续发扬光大,对自身尚且存在的不足及时改进,坚定自身的理想信念,继续发挥先锋模范作用,认真学习党的理论知识,努力完成专业学习和科研工作,积极参加社会服务和集体活动,不断向党组织靠拢,以实际行动表达自己加入党组织的决心。希望同学们能够不负韶华,在社会主义现代化建设的征途中,为祖国和人民奉献自己的青春!